• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

黄锦标

2012.10.31

  黄锦标,加拿大华侨,祖籍广东番禺。早年赴香港、巴拉圭、加拿大等地打拼,创下家业。他热爱中华文化,对家乡感情深厚,曾在家乡建设公园,在国内外收集文物、民俗实物及钱币,并在家乡建立个人博物馆,为保护、宣传中华文化和岭南文化做出了贡献。   

  2009年黄锦标先生听到广东华侨博物馆开始筹展建设、征集文物的消息后,主动与王明惠馆长联系,邀请王明惠馆长参观他办的私人博物馆,详细了解广东华侨博物馆建设及征集文物情况,让王明惠馆长挑选有陈列、收藏、研究价值的文物,并亲自整理好自己珍藏的文物、文献资料,将留声机、1970年代英国产邮票打印机、支票机、民国时期烟草海报、《中华新字典》等25件(套)捐献给广东华侨博物馆。2009年11月13日,黄锦标应邀出席广东华侨博物馆盛大开馆典礼。 

2009年9月,王明惠馆长(右)拜访黄锦标先生(左)并接受捐赠

 

相关链接:

加国侨胞黄锦标慷慨捐赠支持广东华侨博物馆建设