• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

钟孔生

2012.12.28

  钟孔生,祖籍广东梅州,香港中侨国货有限公司董事长、永侨企业有限公司董事长。1963年从中侨国货基层员工做起,先后在多个部门工作任职,首创顾客只要在香港买单即可凭单在国内联络点取货或送货上门服务,深受侨胞们欢迎,为中侨国货公司的发展做出了重要贡献。他长期从事社团事务,兼任香港钟氏宗亲总会会长、香港梅州联会永远名誉会长、香港梅县同乡会永远名誉会长兼副理事长等职,为香港和家乡社会公益慈善事业做出了贡献。

  2012年,钟孔生先生先后两次拜访广东华侨博物馆,并捐赠泰国客家总会会员名录、泰国钟氏宗亲会章程等泰国华侨文献资料13件,丰富了广东华侨博物馆馆藏。

2012年11月9日,王明惠馆长(右二)接受钟孔生先生(右一)捐赠泰国华侨文献资料

 

 

相关链接:

香港中侨国货有限公司董事长钟孔生盛赞广东华侨博物馆

香港中侨国货董事长钟孔生向广东华侨博物馆捐赠书籍