• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

郑达孟、郑晓猛兄弟

2012.12.28

   郑达孟、郑晓猛兄弟,祖籍广东雷州,自小热爱书画艺术,现任中山双星堂、林家书院中国花鸟画首席教师。兄弟二人1997年跟随父母离开家乡,来到孙中山先生故乡中山,得到父亲的深交朋友,旅居哥斯达黎加华侨程锡铭先生的关心和栽培,书画艺术不断进步,从水泥地板练字、画画的少年,成长为花鸟画教师和书法教师。

    2012年来,郑氏兄弟所在的中山双星堂、香山抱月堂与广东华侨博物馆多次合作举办了“深交才识故人心百家书法捐赠展”、“来自红土地共跃珠江水—郑达孟郑晓猛兄弟书画联展”等展览,其中展出郑氏兄弟八十余幅书画作品,包括写意花鸟、行草、隶书等,以及二十多幅郑氏兄弟学生的作品。郑氏兄弟向广东华侨博物馆捐赠《雅逸》、《虾—悠然自得》等书画作品6幅。

2012年8月21日,王明惠馆长(左)接受郑达猛(右)捐赠书法作品

2012年8月21日,王明惠馆长(左)接受郑晓猛(右)捐赠书法作品

 

 

相关链接:

郑达孟郑晓猛兄弟书画联展在广东华侨博物馆开展