• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

吴国源

2013.07.31

  吴国源,祖籍福建,菲律宾归侨,原广州华侨补习学校副校长,曾参加菲律宾华侨抗日游击支队,回国后在广州华侨补习学校等侨务系统部门工作,为菲律宾民族解放斗争、中国革命与建设事业作出了贡献。吴国源先生长期关注华侨文史工作,积累了丰富的华侨历史文献资料。

  2013年5月,吴国源向广东华侨博物馆捐赠菲律宾华侨抗日游击支队、华支退伍军人总会访问团纪念锦旗、菲律宾退伍军人总会颁发的战斗奖状、香港达德学校建校50、60周年纪念照片、《菲律宾华侨归国爱国丹心路》、《中国魂—菲律宾华侨青年战时特别工作总队地下抗日工作史》等东南亚华侨历史文献资料,丰富了华侨博物馆的馆藏。

2013年5月15日,吴国源校长(左一)向王明惠馆长(右一)介绍其捐赠的华侨文献资料。

 

相关链接:

菲律宾归侨吴国源向广东华侨博物馆捐赠华侨文献