• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

余惠芳邓定寰伉俪

2013.07.31

  余惠芳祖籍广东台山,美国侨眷,大学毕业后从事有色金属研究工作,后成为成都电冶厂总工程师;其夫邓定寰为五华客家人,长期从事有色金属研究工作,曾任四川省冶金厅副厅长等职,现为成都客属文化研究会副会长。余惠芳的父亲早年赴美国波士顿从事餐馆业,与妻儿长期分离,志勤克俭,赡养在国内的妻子和儿女,发扬华侨“崇文重教”的传统,悉心培养6个子女读至大学学历,成为高级知识分子。

  2013年6月6日,80岁高龄的余惠芳和丈夫邓定寰拜访广东华侨博物馆,捐赠其父余文焕的肖像照和20世纪50到70年代写给妻子黄丽珍及儿女的十封信。这些记载海外侨胞亲情爱情的华侨家书,感人至深,弥足珍贵。

余惠芳(右二)、邓定寰(中)拜访广东华侨博物馆,受到王明惠馆长(左二)的热情接待。

 

相关链接:

美国侨眷余惠芳女士向我馆捐赠华侨家书