• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

林阿枝

2013.08.27

  林阿枝,巴拉圭侨商、广东省海交会理事,出生于台湾花莲县,曾任巴拉圭东方市市议会副议长,目前在智利、巴拉圭、中国等地从事贸易。林阿枝先生曾撰文指出“华人华侨是广东企业走出去的桥梁”,激励海外侨胞为祖国奉献力量。无论是从事当地政务工作还是现今的商务事业,林阿枝先生都对华侨华人事业充满热情,积极向海外侨胞宣传华侨文博事业,并以实际行动支持广东华侨博物馆。

  2010年6月28日和2013年5月,林阿枝先生先后向广东华侨博物馆捐赠抗战时期国民政府发行的军需公债、国防公债和美国产智利华人商铺百年华侨咖啡机。其中,百年华侨咖啡机是林阿枝先生不远万里飞越重洋,费尽周折,分三次将其拆卸后携带回国,捐赠给广东华侨博物馆的,是华侨移居海外艰苦创业,发展经济的历史见证。

2010628日,广东华侨博物馆向林阿枝先生(中)颁发收藏证书,左一为广东省侨办副主任黎静,右一为广东华侨博物馆馆长王明惠。

 

相关链接:

巴拉圭侨商林阿枝向广东华侨博物馆捐献百年华侨咖啡机

巴拉圭侨商林阿枝向广东华侨博物馆捐献华侨文物