• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

田伟

2013.08.27

  田伟,旅日华侨,日本东方文化艺术团团长,是中国著名戏剧家、诗人、国歌《义勇军进行曲》的词作者田汉的侄女。同时,田伟还担任日本《关西华文时报》的记者,撰写《田伟看神户》专栏,在中日沟通交流方面起到重要的桥梁作用。2010年,田伟女士应广东省侨办邀请,参加《广州—2010南粤文化行》研讨会,以海外侨胞身份分享其对广州、对中国的感悟。

  2013年5月27日,田伟女士参观广东华侨博物馆,期间,捐赠了《日中和平友好条约缔结35周年纪念演唱会宣传单》,《日本国兵库县知事井户敏三颁发给田伟女士的兵库中国友好亲善大使任命书》(复印件),《关西华文时报》,《世界》歌曲光碟等。

2013年5月27日,田伟女士拜访广东华侨博物馆,在孙中山雕像前合影,右三为田伟女士,左三为王明惠馆长。

 

相关链接:

田汉侄女田伟夫妇参观广东华侨博物馆