• 主页
  • 新闻
  • 馆友风采
  • 正文

熊国秀

2014.09.22

  熊国秀,荷兰中荷文化促进会主席1988年远嫁荷兰,致力于荷兰华人华侨事业,特别关心荷兰华人妇女发展为提高荷兰华人妇女素质与地位,维护她们的权益默默奉献,甘当义工19,将她在广州学过的中医经络学、儿童教育、发型设计等技能用在义工上,在家里给一些救急的病人免费治病免费给附近的华人小孩教授中文。从1988年在家中教孩子们学中文开始,2004年在侨界支持下创办鹿特丹中华文化学校,熊国秀培养了大批华人子女20144月获得荷兰王室颁发的骑士勋章。

  2013118日,熊国秀被广东华侨博物馆聘为海外顾问,她将其征集到一批华侨文物捐赠给广东华侨博物馆。这些文物主要有荷兰老华侨蔡志坚先生最新中国护照模拟件及“白事”邀请卡、荷兰国家报纸介绍老华侨蔡志坚先生及其夫人创办海牙第一所华文学校事迹剪报、荷兰华侨邓九根先生用于购买车卡的证明卡以及《刘伯温烧饼歌》等书籍。



2013116日,海外华侨文博专家聚广东仪式上熊国秀女士向我馆捐赠书籍资料