• 主页
  • 新闻
  • 本馆公告
  • 正文

广东华侨博物馆2015年预算及“三公”经费信息公开情况

2015.03.16

  根据广东省财政厅有关通知的精神,现将我馆2015年预算予以公开。

  一、基本情况

  (一)我馆机构设置、职能

  广东华侨博物馆位于广州市二沙岛海山街8号,是省侨办直属的财政补助公益一类事业单位。其主要任务:对广大归侨、侨眷和社会各界进行爱国主义教育;宣传侨胞爱祖国爱故乡的历史和事迹;收集、保护、展出和研究涉侨历史文物和资料;展示华侨历史文化、侨乡文化等。

  (二)人员构成情况

  截止2014年12月31日,我馆事业编制19人,实际在职人员17人,另有长期聘用人员4人。

  (三)预算年度的主要工作任务

  贯彻为侨服务、为社会服务宗旨,发挥博物馆专业职能;做好向社会开放工作,举办涉侨等临时展览;积极参与海内外华侨文博联谊交流活动;发挥爱国主义教育基地作用,开展丰富多彩的社会教育活动;开展对外宣传,进一步提升社会影响力;做好文物征集、保护、利用和研究工作。做好消防、安防、中央空调等设施设备维护和更新改造工作。做安全保卫和清洁卫生工作。

  二、2015年收入及支出总体情况

  2015年收入预算422.11万元,全部为公共预算拨款。2015年支出预算422.11万元,公共预算拨款支出422.11万元。

  三、预算支出主要内容

  2015年支出预算按用途划分,基本支出预算222.11万元,项目支出预算200万元。

  基本支出222.11万元,用于保障我馆人员经费和公用经费支出。项目支出200万元,主要用于维持我馆的正常运转,文物的征集、保护和利用,举办临时展览、对外宣传,对外交流,馆舍维护和维修等经费支出。

 

  附件:1、2015年部门收支预算总表

           2、2015年部门财政拨款支出预算表

           3、2015年部门财政拨款”三公“经费预算表


                                                             广东华侨博物馆

                                                              2015年3月16日