• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

台山文广新局黄天达副局长一行参观古巴华侨历史专题展

2017.09.05


王明惠馆长向嘉宾介绍展览情况


嘉宾们认真听取讲解

  9月1日,台山市文化广电新闻出版局副局长黄天达、台山市博物馆馆长叶玉芳一行3人专程前来参观《古巴华侨历史与华侨家书展——纪念中国人抵达古巴170周年》专题展,王明惠馆长热情接待并讲解。

  叶玉芳馆长表示此番前来我馆参观是为了加强馆际业务合作与交流,并希望将《古巴华侨历史与华侨家书展——纪念中国人抵达古巴170周年》专题到台山巡展,让更多台山观众了解鲜为人知的古巴华侨历史。王明惠馆长在介绍中表示台山人与古巴华侨历史有着很深的渊源,在台山有“古巴村”,全村90%家庭都是有古巴华侨关系。古巴华侨家书是珍贵文物,充满着浓浓的家国情怀。展览中展出的李云宏、李心礽和黄宝世家书故事就是台山华侨的缩影,体现出台山人务实勤劳,敢闯敢干、爱家爱国、乐于奉献的精神。

  叶玉芳馆长表示古巴华侨从契约华工到华裔将军,从参加独立战争到支持祖国抗战,充分表现了华侨的正义感和家国情怀,深受感动。黄天达副局长表示《古巴华侨历史与华侨家书展》具有独特意义,华侨家书言简意赅,对于当时当地生活环境和世情局势有着真切的描述。

  双方商定《古巴华侨历史与华侨家书展》将于10月在台山市博物馆展出。