• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

中共广东华侨博物馆党支部学习贯彻省侨办党组扩大会议精神

2017.12.10

     

         11月30日下午,中共广东华侨博物馆党支部召开支部扩大会议,传达学习贯彻中共广东省委十二届二次全会精神、国侨办裘援平主任会见广东省侨办主要领导时的讲话精神和省侨办党组扩大会议精神。全体党员参加会议,部分工作人员列席会议。馆长、党支部书记王明惠主持会议,与会人员认真学习,结合博物馆实际和工作岗位职责畅谈学习体会,形成共识。


一是牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领广东华侨博物馆发展。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化对华侨文博工作的认识和把握,找准新时代广东华侨文博工作的新起点。三是以学促干、知行合一,把省委、省侨办学习贯彻党的十九大精神工作贯彻落到到具体工作中去,以新气象、新作为迎接新时代开局之年。四是进一步明确华侨文博工作举措和努力方向,谋划新时代广东华侨文博发展,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出硕果。五是结合学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次会议精神、国侨办裘援平主任关于广东侨务工作要求和省侨办党组扩大会议精神,结合开展华侨文博工作新气象新作为调研,做好2017年工作,谋划好2018年工作。六是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘建馆初心,牢记文博使命,开展文博调研,总结建馆8年工作经验,继承与创新结合,找准我馆新时代华侨文博工作“五个新气象”、“六个新作为”的具体措施、工作内容和工作思维,在“做实”上下功夫,发挥党支部和党小组领导作用、党员先锋模范带头作用,以上率下,层层传导,压实责任,齐心协力做好各项工作。