• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

林琳巡视员率队赴江门市博物馆调研

2019.04.08

   327日,省委统战部巡视员林琳率广东华侨博物馆负责人赴江门市博物馆开展华侨文博工作调研。江门市委统战部副部长吴少强陪同调研。


林琳巡视员(前左二)参观“华侨华人与改革开放—庆祝改革开放40周年专题展”

   在江门市博物馆,林琳巡视员参观了“根在五邑—五邑华侨史”基本陈列和“华侨华人与改革开放—庆祝改革开放40周年专题展”,并就如何做好华侨文博工作与江门市有关方面负责同志进行了交流。江门市博物馆馆长黄志强介绍了近年来该馆建设发展情况,以及今年计划与广东华侨博物馆合作开展的项目。广东华侨博物馆负责同志汇报了与江门博物馆合作开展相关项目的思路、目标和工作进展情况,以及下一步的工作计划。

   林琳巡视员表示,每次来江门市博物馆都看到新的变化、新的进步,都有新的收获。林琳指出,目前我省正举全省之力实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推进大湾区的建设,华侨类博物馆在建设人文湾区、建设江门华侨华人文化交流合作重要平台中可以发挥独特、重要的作用,希望广东华侨博物馆与江门市博物馆加强联合,共享资源,筹划办好相关专题展览,着力搭建华侨文博研究、宣传、展览、教育平台,为团结联系海外侨胞、凝聚侨心侨力实现“四个走在全国前列”“当好两个重要窗口”作出新的贡献。


座谈交流现场