• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

海南省人大常委副主任陆志远一行到广东华侨博物馆参观调研

2019.04.26

  422日上午,海南省人大常委会副主任陆志远一行十三人到广东华侨博物馆参观,就华侨博物馆建设发展经验进行专题调研。广东省委统战部巡视员林琳出席调研座谈并陪同参观。

  海南正在筹建华侨博物馆,海南省委省政府省人大高度重视,已将该项目列入省十三五规划。陆志远副主任一行此次调研,主要是考察学习兄弟省份华侨博物馆的建馆经验,成员由省委统战部、省人大华侨外事工委、省侨联、省致公党等部门领导组成。在调研座谈会上,林琳巡视员介绍了广东华侨博物馆的基本的情况,广东华侨博物馆有关负责人就博物馆建设的有关问题进行了解答。陆志远副主任表示,广东华侨博物馆建设的做法、经验非常宝贵,对海南省华侨博物馆建设工作很有指导借鉴意义。


广东省委统战部林琳巡视员(左四)与海南省人大常委会副主任陆志远(左五)一行座谈


  座谈会后,陆志远副主任一行参观了“广东华侨历史陈列”主题展和“海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40”专题展。


陆志远副主任(左四)一行在展厅参观