• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

快来参加!广东“同心七十年”统战知识网络有奖竞答活动。

2019.09.10

凝心聚力走进新时代,戮力同心共筑中国梦。


今年是中华人民共和国成立七十周年,在新中国建立过程和建国后的发展进程中,统一战线发挥了重要作用。

你知道吗?咱广东和统一战线有着非常深厚的历史渊源。广东,民主党派和无党派知识分子众多,56个民族成分齐全,五大宗教俱全,非公有制经济发达;广东还毗邻港澳,新的社会阶层人士和留学归国人员人数位居全国前列,粤籍海外华侨华人人数占全国半数以上。多年来,广东为推动爱国统一战线发展作出了积极的贡献。


除了这些以外,你还知道哪些统战知识呢?


为了让广大网友进一步了解统一战线的基本知识和广东统一战线发展情况,今年9月至10月期间,中共广东省委统一战线工作部联合南方新闻网,特举办“同心七十年”统战知识有奖竞答活动。据悉,此次竞答活动共有5期,每周会推出1期,每期10道单选题,每期答对7题或以上者即可参加抽奖。每期抽奖设一等奖10名,奖品是话费100元;二等奖100名,奖品是话费50元;三等奖200名,奖品是话费20元。


一、活动主题:同心七十年


二、主办单位:中共广东省委统一战线工作部

三、合作单位:南方新闻网


四、活动平台:同心网、南方新闻网、“粤海同心”微信公众号(ID:yuehaitongxin)


如何参与活动?


今天,第一期有奖知识竞答活动已经开始,赶快来试下,你是不是“统战知识达人”吧!还能够一起重温一下广东爱国统一战线的发展步伐!


(有效答题时间:9月9日10:00——9月13日17:00)长按下方二维码即可进入答题页面↓




如果此次没有抽中的朋友也不用担心,还有4次机会,一共五期活动,大家每期都可以参与哦!


另外,小编也要提醒大家,进入抽奖页面时,一定要如实填写本人姓名和手机号码哦,如果漏填、误填可能就无法参与抽奖了。


届时,每期会抽取一次获奖名单。


每周三,广东省委统战部官方网站“同心网”、官方微信公众号“粤海同心”(ID:yuehaitongxin)和南方新闻网,会公布上一周获奖名单,奖品将在名单公布后的7个工作日内发放。


本次活动最终解释权归广东省委统战部所有。