• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

香港梅州聯會

2011.08.16

  “香港梅州聯會”(前身“香港義安公社”)成立于1896年,經歷了清朝末年、民國時期、英國殖民統治和回歸祖國的重大歷史轉折,是香港最悠久的愛國社團之一。會員涵蓋梅州市大埔縣、五華縣、平遠縣、梅縣、豐順縣、蕉嶺縣、興寧市、梅江區在香港的社會團體及政界、商界、文化教育界、科技專業等各階層人士。

  2003年3月下旬,“義安公社”正式改名為“香港梅州聯會”,并將理監事會制改為會董事會制。2004年10月,林光如擔任“香港梅州聯會”第一任會長,余鵬春擔任諮議會第一任主席。

  2009年12月2日,香港梅州聯會首席榮譽會長林光如先生參觀廣東華僑博物館, 2010年,香港梅州聯會向廣東華僑博物館捐贈資金10萬元人民幣,支持博物館建設發展。

相關鏈接:

香港梅州聯會向廣東華僑博物館捐贈10萬元(2010年3月24日)

廣東華僑博物館舉行頒發證書儀式慶祝國際博物館日(2010年5月19日)