• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

雷德巖

2012.01.20

  雷德巖,祖籍福建,馬來西亞歸僑。曾任廣州市政協學習和文史資料委員會副主任、廣州市政府僑務辦公室副主任等職。其父雷賢鐘是馬來西亞著名愛國華僑,曾于1955年賣掉家產,舉家回國,冒著生命危險從國外帶回17種優良橡膠種苗,在海南島成立僑福公司,種植優良橡膠,其培育的優良橡膠種苗在海南島大面積種植,為新中國橡膠工業發展作出重要貢獻,曾受到周恩來總理親切接見,被譽為“橡膠王”,是中國橡膠行業十名功勛人物之一。

  2011年11月雷德巖先生向廣東華僑博物館捐贈其父母雷賢鐘伉儷曾使用的書桌、梳妝臺、衣物、割膠工具、木工工具、藥品等生活、工作和生產用品118件(套)。

 

廣東華僑博物館工作人員接收清點雷德巖(左一)捐贈文物

相關鏈接:

央視中文國際頻道與廣東華僑博物館合作拍攝專題節目(2012年2月23日)