• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

陳志強

2012.07.03

  陳志強,祖籍廣東深圳,廣東藥學院退休教師,其祖父陳觀海(1851—1920)是近代中國最早到德國的留學生,基督教信義宗最早的華人牧師,回國后先后在巴陵會、巴色會和巴免會任職,是一位對基督教神學理論造詣較深的神學家。陳觀海家族史料成為廣東省檔案館收藏的第一個家族檔案。陳志強先生退休后潛心整理和研究家族歷史,致力還原家族歷史真實面目,為促進中德文化交流史研究作出了有益探索。 

  2011年以來,陳志強老師先后三次拜訪廣東華僑博物館,捐贈了二十世紀三十年代德國生產的顯微鏡鏡頭、陳志強父親陳敬安教授在國外穿過的西服、陳觀海家族書籍、照片、檔案、文獻等華僑文物及資料近30件(套),豐富了廣東華僑博物館的館藏和陳展內容。

2012年6月,陳志強教授(左一)拜訪廣東華僑博物館,向王明惠館長(右一)仔細介紹家族情況

 

相關鏈接:

中國近代首位留德學生陳觀海后人向我館捐贈家族文物