• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

鄭文健

2012.07.10
  鄭文健,廣州收藏愛好者,南方集藏文化研究會副會長。鄭文健先生從小即開始收藏且收藏愛好廣泛,涉及郵票、錢幣、門票、獎券、利是封、舊報紙雜志等眾多領域,凡是有紀念意義的東西他都收藏,幾十年來已收藏了為數眾多的各類藏品,他希望將自己的收藏展示給別人,讓更多的人從歷史見證中得到有益啟示。2003年4月在廣州市荔灣區方志館舉辦“鄭文健粵劇‘戲橋’藏品展”,吸引眾多觀眾參觀,產生了一定的社會反響。

  鄭文健先生熱心支持廣東華僑博物館,2011年以來先后三次拜訪廣東華僑博物館,并捐贈1930年代加拿大產鬧鐘、1950年代德國和瑞典造煤油(汽)爐、百年前廣東華僑學習英語的粵英詞典——《英語譯讀》、《樓岡月刊》、《崢嶸歲月—巨華校友懷舊影集》等文物和資料21件(套)。

2011年7月,張康莊副館長(右一)接待鄭文健先生(左一)捐贈實物

 

相關鏈接:

收藏愛好者鄭文健向廣東華僑博物館捐贈華僑文物資料