• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

中國華僑歷史博物館召開中國僑聯在京顧問會議征求基本陳列大綱意見

2012.09.20

  2012年9月10日,中國華僑歷史博物館邀請中國僑聯在京顧問就基本陳列大綱征求意見,林兆樞、莊炎林、林明江、林淑娘、郭麟恭、唐聞生、黃軍軍、徐發淦、陳蘭通、朱添華等10位顧問出席了會議,林軍主席到會向顧問們表示感謝,會議由李卓彬副主席主持。

  林軍主席說:建設中國華僑歷史博物館是大家多少年的期望,前一任班子啟動建設工作,我們的任務就是把圖紙變為現實。請大家來,主要是征求對于基本展陳列大綱的意見,以期集中大家的智慧,在藏品尚顯不足的情況下,把基本展陳辦得更好。懇請大家不吝賜教。

  李卓彬副主席向顧問們匯報了博物館館舍建設狀況和陳列大綱編寫的過程、基本原則等。

  參加會議的顧問們先后發言。大家一致認為,華僑博物館建設工作進展到現在,能夠形成這樣一個陳列大綱,十分不易,這是現任中國僑聯領導班子積極指導和籌建工作一線同志們共同努力的結果。每位顧問都從不同方面,對陳列大綱提出了具有真知灼見的意見與建議。同時,大家建議,要加大文物征集工作力度,采取多種方式,在更大范圍內,積極開展征集工作,為展覽提供文物支撐。

(來源:中華全國歸僑華僑聯合會)