• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

新加坡知名學者為泉州華僑歷史博物館捐贈資料

2012.09.25

  中新網泉州9月22日電   福建泉州華僑歷史博物館相關負責人21日透露,新加坡知名學者、泉州華僑歷史博物館海外顧問柯木林長期關心博物館建設,日前,他再次慷慨捐贈90多冊珍貴圖書資料給博物館。

  據介紹,這些珍貴圖書資料中,有《連士升文集》五卷本、《新加坡辛氏宗親會紀念特刊》、《Story of Singapore street》等涉及不同研究領域的圖書。這批書籍將和之前柯木林所捐圖書設專柜收藏于博物館的圖書資料中心。

  柯木林長期關心泉州華僑歷史博物館建設,曾多次到博物館訪問,對該館的發展、成長建言良多。

  柯木林,1948年出生于新加坡,1970年畢業于南洋大學歷史系,為新加坡著名歷史學學者,曾任新加坡宗鄉總會學術主任、南洋大學學術會發起人。他編著史學著述九種、發表學術論文20篇,主要代表作有《讀史隨筆》、《新華歷史人物》、《石叻史記》,論文《新加坡僑匯與民信業研究(1945-49)》等。

(來源:中國新聞網)