• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

泉州華僑歷史博物館與高校合作教育實踐基地掛牌

2012.10.19

  中新網泉州10月11日電   10日,福建泉州華僑歷史博物館與泉州理工學院“素質教育實踐基地”簽約暨掛牌儀式在泉州華僑歷史博物館舉行。雙方將不斷完善館校合作的方式、方法和內容,拓寬合作領域,構建新的文化素質教育模式。

  儀式由泉州華僑歷史博物館館長吳翠蓉主持,泉州市僑聯副調研員楊麗影、泉州理工學院院長蘇志明及泉州理工學院的部分師生、泉州華僑歷史博物館工作人員和桑蓮居藝術館的部分工作人員共30余人參加儀式。

  楊麗影希望通過此次館校合作,共同提高學生的文化素質,加深學生對華僑文化的了解,激發他們愛國愛鄉的熱情,并使泉州理工學院成為弘揚華僑文化,踐行福建精神一個重要陣地。

  蘇志明表示,博物館是學生愛國主義教育、歷史教育、文化教育的載體,也是為師生提供項目研究和課題實踐的場所,雙方的合作將推動學校實現“傳承文化,服務社會,提升自我”的育人目標。

  隨后,泉州華僑歷史博物館館長吳翠蓉和泉州理工學院院長蘇志明簽署了合作協議書,雙方共同為“素質教育實踐基地”揭牌。

(來源:中國新聞網)