• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

黃錦標

2012.10.31

  黃錦標,加拿大華僑,祖籍廣東番禺。早年赴香港、巴拉圭、加拿大等地打拼,創下家業。他熱愛中華文化,對家鄉感情深厚,曾在家鄉建設公園,在國內外收集文物、民俗實物及錢幣,并在家鄉建立個人博物館,為保護、宣傳中華文化和嶺南文化做出了貢獻。   

  2009年黃錦標先生聽到廣東華僑博物館開始籌展建設、征集文物的消息后,主動與王明惠館長聯系,邀請王明惠館長參觀他辦的私人博物館,詳細了解廣東華僑博物館建設及征集文物情況,讓王明惠館長挑選有陳列、收藏、研究價值的文物,并親自整理好自己珍藏的文物、文獻資料,將留聲機、1970年代英國產郵票打印機、支票機、民國時期煙草海報、《中華新字典》等25件(套)捐獻給廣東華僑博物館。2009年11月13日,黃錦標應邀出席廣東華僑博物館盛大開館典禮。 

2009年9月,王明惠館長(右)拜訪黃錦標先生(左)并接受捐贈

 

相關鏈接:

加國僑胞黃錦標慷慨捐贈支持廣東華僑博物館建設