• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

澳大利亞中國書畫研究院師生書畫展在穗開幕

2012.11.15

  中新網廣州11月14日電(記者 郭軍)11月14日,為慶祝中澳建交40周年,由澳大利亞中國書畫研究院、悉尼四邑同鄉會主辦,廣州市政協書畫院、廣州市書法協會協辦,廣東華僑博物館承辦的“澳大利亞中國書畫研究院師生書畫展”在廣州開幕。

  此次書畫展共展出澳大利亞中國書畫研究院47位師生的書法、國畫、篆刻作品共88件。這些作品是多年教學成果的展示。作者們在繼承了中國書畫傳統技法的同時,還融入了西方繪畫的技巧和元素,主要表現澳大利亞和中國的大自然風光。據悉,這些作品的作者是分別是從新加坡、馬來西亞、越南、中國大陸、香港、臺灣、澳門等國家和地區先后移居澳大利亞的移民及其后裔,年齡最小的10歲,最大的91歲。

  澳大利利亞中國書畫研究院院長甄宛瑜、澳洲悉尼四邑同鄉會會長代表甄振邦財政主任、澳大利亞駐廣州副總領事MattewChristie、廣東省僑辦主任吳銳成等嘉賓出席了當天的畫展開幕禮。

  甄宛瑜在接受中新網記者采訪時表示,希望藉此展覽之機,來到中國書畫藝術的源頭,問道尋根,觀摩交流,這是游子情感的回歸,也是澳中友誼和文化交流的一朵絢麗的浪花。

  據了解,澳大利亞中國書畫研究院成立于2004年。多年來,該院在澳大利亞宣傳、推廣傳統的中國書畫藝術,培養出不少書畫愛好者,并在國際及本地書畫比賽中獲獎。

  甄宛瑜院長在教學過程中,不但提倡向古代優秀書畫家學習,同時十分重視師法自然,多次組織學生走出教室,向大自然學習。本次畫展結束后,甄宛瑜還將帶領學生前往韶關丹霞山、南華寺寫生。