• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

江蘇唯一華僑專業博物館接待游客突破6萬人

2012.12.01

  11月29日,記者在華僑博物館看到張航、丁香清,她們是南京林業大學的研二學生。據丁香清說,她是福建人,是第一次來南通,參觀了各類博物館后感到南通真的太美啦!而張航是第三次來南通,他是河南鄭州人,在他的腦子里,南通是一座博物館之城,其中華僑博物館給了他深刻的印象。

  南通華僑博物館建于2007年,是目前江蘇省唯一的華僑專業博物館。據南通市僑聯主席鎮翔介紹,從2010年起,南通市僑聯積極推進新館建設。據悉,2011年1月,南通華僑博物館新館用地規劃已得到南通市政府的確認。

  館內藏品如數家珍,藏品500件、資料上萬份:郭沫若親筆寫給上海錦江飯店的創始人、中國女權運動的先驅董竹君的詩詞;國際神探、美國首位華裔州級警界最高首長李昌鈺的勛章和工作服;海外工商巨頭孫錦昌的一塊銀元……。自開館以來,已接待游客6萬多人,在海內外僑界產生一定的影響。

(來源:南通網)