• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

加卑詩歷史文化景點圖展 古鎮猶存華人百年遺風

2012.12.03

  11月23日 據加拿大《星島日報》報道,加拿大旨在以推動卑詩旅游業及宣傳歷史景點為出發點,省府21日在溫哥華會議中心(Vancouver Convention Centre),舉行介紹該省11個最具歷史文化景點的圖片展覽,希望吸引更多游客前往觀賞。

  省林木、土地及天然資源營運廳長湯姆森(Steve Thomson)表示,該展覽可幫助市民及游客,了解卑詩省的文化歷史。包括早期淘金熱的小鎮,卑詩省東北古鎮巴克圍(Barkerville)、愛米莉卡爾大樓(Emily Carr House)、科頓伍德大屋(Cottonwood House)等共11個歷史文化景點。

  他特別指出,巴克圍古鎮是一個成功例子,在省府大力支持下,把該東北的古鎮,發展成北美最富歷史內涵的景點之一。

  出席活動的巴克圍古鎮遺產信托機構(Barkerville Heritage Trust)董事勞曉紅表示,今年是巴克圍建鎮150周年。值150周年慶之際,巴克圍在中國香港及廣東省多個城市,舉辦歷史圖片巡回展,展示早期華裔加人在巴克圍的生活情況。

  她指出,當地是一個活生生的文化歷史遺產,目前居住當地的市民,仍然保留著不少節日傳統,包括中國早期移民遺留下來的中秋節儀式,他們仍維持百多年前的風貌。

(來源:中國新聞網)