• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

加拿大西部小鎮華人淘金歷史圖片展在溫哥華舉行

2012.12.15

  新華網溫哥華12月13日電,一個記錄19世紀末期華人在加拿大西部巴克維爾小鎮淘金歷史的圖片展13日在溫哥華舉行,并將在明年赴中國珠三角地區巡展。主辦方希望借此機會增強巴克維爾小鎮與中國的聯系,推廣當地的旅游資源。

   150年前,英國人比利·巴克在距離溫哥華東北部約750公里的地方發現了金礦,從而引發淘金熱潮,吸引了包括華人在內的成千上萬人前去尋求財富。本次展覽展出的1600多張照片描述了在巴克維爾淘金的華人的生活,其中很多細節并不為世人所知。

  據展覽主辦方巴克維爾遺產信托局介紹,在小鎮19世紀末期的人口高峰期,有超過一半的人口是華人,其中很多都來自中國的廣東省。

  主辦方表示,希望通過本次巡展提高巴克維爾這一不列顛哥倫比亞省北部重要文化旅游目的地在中國旅游市場的知名度,吸引更多中國游客前往觀光。

(來源:新華網)