• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

鐘孔生

2012.12.28

  鐘孔生,祖籍廣東梅州,香港中僑國貨有限公司董事長、永僑企業有限公司董事長。1963年從中僑國貨基層員工做起,先后在多個部門工作任職,首創顧客只要在香港買單即可憑單在國內聯絡點取貨或送貨上門服務,深受僑胞們歡迎,為中僑國貨公司的發展做出了重要貢獻。他長期從事社團事務,兼任香港鐘氏宗親總會會長、香港梅州聯會永遠名譽會長、香港梅縣同鄉會永遠名譽會長兼副理事長等職,為香港和家鄉社會公益慈善事業做出了貢獻。

  2012年,鐘孔生先生先后兩次拜訪廣東華僑博物館,并捐贈泰國客家總會會員名錄、泰國鐘氏宗親會章程等泰國華僑文獻資料13件,豐富了廣東華僑博物館館藏。

2012年11月9日,王明惠館長(右二)接受鐘孔生先生(右一)捐贈泰國華僑文獻資料

 

 

相關鏈接:

香港中僑國貨有限公司董事長鐘孔生盛贊廣東華僑博物館

香港中僑國貨董事長鐘孔生向廣東華僑博物館捐贈書籍