• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

鄭達孟、鄭曉猛兄弟

2012.12.28

   鄭達孟、鄭曉猛兄弟,祖籍廣東雷州,自小熱愛書畫藝術,現任中山雙星堂、林家書院中國花鳥畫首席教師。兄弟二人1997年跟隨父母離開家鄉,來到孫中山先生故鄉中山,得到父親的深交朋友,旅居哥斯達黎加華僑程錫銘先生的關心和栽培,書畫藝術不斷進步,從水泥地板練字、畫畫的少年,成長為花鳥畫教師和書法教師。

    2012年來,鄭氏兄弟所在的中山雙星堂、香山抱月堂與廣東華僑博物館多次合作舉辦了“深交才識故人心百家書法捐贈展”、“來自紅土地共躍珠江水—鄭達孟鄭曉猛兄弟書畫聯展”等展覽,其中展出鄭氏兄弟八十余幅書畫作品,包括寫意花鳥、行草、隸書等,以及二十多幅鄭氏兄弟學生的作品。鄭氏兄弟向廣東華僑博物館捐贈《雅逸》、《蝦—悠然自得》等書畫作品6幅。

2012年8月21日,王明惠館長(左)接受鄭達猛(右)捐贈書法作品

2012年8月21日,王明惠館長(左)接受鄭曉猛(右)捐贈書法作品

 

 

相關鏈接:

鄭達孟鄭曉猛兄弟書畫聯展在廣東華僑博物館開展