• 主頁
  • 新聞
  • 本館公告
  • 正文

廣東華僑博物館招募志愿者公告

2013.05.22

  廣東華僑博物館位于廣州市二沙島煙雨路32號,于2009年11月建成開館,是隸屬于廣東省人民政府僑務辦公室的公益一類事業單位,全國第一家省級專業華僑博物館,廣東省中華文化傳承基地、廣東省直關心下一代工作基地、暨南大學大學生社會實踐基地。

   根據業務發展需要,廣東華僑博物館面向社會公開招募志愿者,我們將為有志于從事華僑文博志愿工作的人士提供一個展示自我、服務社會的平臺和機會。

  一、報名條件

  1、熱愛華僑文博事業,喜歡華僑歷史文化(了解有關文博的常識,有志愿服務經歷,有華僑研究、歷史、文化、藝術、外語等方面知識和技能的人士優先);

  2、身心健康,年齡在18周歲至65周歲之間,男女不限(歸僑僑眷、留學生優先);

  3、具有良好的服務意識,較好的語言表達能力,較強的責任心與溝通能力;

  4、從事講解工作的志愿者需樣貌端莊、口齒伶俐,普通話、粵語、客家話、潮州話或外語發音標準;

  5、保證每月服務時間不少于5小時,每年服務時間不少于60小時;

  6、報名者需填寫志愿者報名表,經我館審查、面試、培訓、考核通過后,正式成為廣東華僑博物館志愿者。

  7、能自覺遵守《廣東華僑博物館志愿者服務章程》,服從我館管理。

  二、報名方法

  請先認真閱讀本公告,再通過以下任何一種方式報名:

  1、網上報名:登陸廣東華僑博物館網站(http://www.gdhqbwg.com)首頁,下載志愿者報名表,填寫相關報名信息(須有彩色相片),將填好的報名表以附件形式發至廣東華僑博物館電子郵箱(gdhqbwg@21cn.net)。或將填好的報名表郵寄至:廣州市越秀區二沙島煙雨路32號廣東華僑博物館宣教展覽部,鐘春光收,郵編510105;

  2、現場報名:逢每周二至周六上午9:30—下午17:00,到廣東華僑博物館東門咨詢服務處索取報名表格,填好后交回。

  三、面試名單、面試時間、地點及面試時需攜帶的相關資料,由我館另行通知,相關信息也可登陸廣東華僑博物館網站“志愿者”專欄進行查詢。

  聯系人:鐘先生、彭小姐,

  聯系電話:87353430、87353471。

  附件:1、廣東華僑博物館志愿者報名表(請點擊下載

     2、廣東華僑博物館志愿者服務章程