• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

中國駐巴拿馬代表處舉辦早期華人移民照片展

2013.05.22

  2013年5月15日,中國駐巴拿馬代表處聯合巴拿馬-中國友好協會在巴“恩達拉之家”博物館舉行早期華人移民照片展,巴中友協名譽主席、巴最高法院大法官奧爾特加,加拿大、德國、印度等國駐巴使節和外交官,巴中友協朋友,華人華僑代表和新聞媒體記者等150余人出席了開幕儀式。中國駐巴拿馬代表處霍洪海代表攜全體官員出席并致辭。

   霍代表在致辭中回顧了華人移民巴拿馬的歷史,指出華人為巴拿馬的經濟、社會發展做出了不可磨滅的貢獻,也因此巴政府將每年的3月30日定為官方節日“華人節”。霍代表感謝巴中友協和“恩達拉之家”博物館協助舉辦了此次非常有意義的展出,并祝愿展覽取得成功。

  此次展出的近百張照片由著名攝影家卡洛斯·恩達拉攝于1890-1930年間,幾經轉手后由慈善家摩根先生收藏并于此次貢獻展出。照片內容有華人家庭全家福、個人生活照、華人狂歡節女王、華人商鋪等等,除具有重要的歷史文物價值外也向我們集中展示了19、20世紀交替之時巴拿馬社會風貌和普通華人生活面貌。前來參觀的某些老僑因在照片中發現自己祖父輩身影而激動萬分,也為此次展出平添了一份意外的驚喜。

(來源:中華人民共和國外交部網站)