• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

吳國源

2013.07.31

  吳國源,祖籍福建,菲律賓歸僑,原廣州華僑補習學校副校長,曾參加菲律賓華僑抗日游擊支隊,回國后在廣州華僑補習學校等僑務系統部門工作,為菲律賓民族解放斗爭、中國革命與建設事業作出了貢獻。吳國源先生長期關注華僑文史工作,積累了豐富的華僑歷史文獻資料。

  2013年5月,吳國源向廣東華僑博物館捐贈菲律賓華僑抗日游擊支隊、華支退伍軍人總會訪問團紀念錦旗、菲律賓退伍軍人總會頒發的戰斗獎狀、香港達德學校建校50、60周年紀念照片、《菲律賓華僑歸國愛國丹心路》、《中國魂—菲律賓華僑青年戰時特別工作總隊地下抗日工作史》等東南亞華僑歷史文獻資料,豐富了華僑博物館的館藏。

2013年5月15日,吳國源校長(左一)向王明惠館長(右一)介紹其捐贈的華僑文獻資料。

 

相關鏈接:

菲律賓歸僑吳國源向廣東華僑博物館捐贈華僑文獻