• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

余惠芳鄧定寰伉儷

2013.07.31

  余惠芳祖籍廣東臺山,美國僑眷,大學畢業后從事有色金屬研究工作,后成為成都電冶廠總工程師;其夫鄧定寰為五華客家人,長期從事有色金屬研究工作,曾任四川省冶金廳副廳長等職,現為成都客屬文化研究會副會長。余惠芳的父親早年赴美國波士頓從事餐館業,與妻兒長期分離,志勤克儉,贍養在國內的妻子和兒女,發揚華僑“崇文重教”的傳統,悉心培養6個子女讀至大學學歷,成為高級知識分子。

  2013年6月6日,80歲高齡的余惠芳和丈夫鄧定寰拜訪廣東華僑博物館,捐贈其父余文煥的肖像照和20世紀50到70年代寫給妻子黃麗珍及兒女的十封信。這些記載海外僑胞親情愛情的華僑家書,感人至深,彌足珍貴。

余惠芳(右二)、鄧定寰(中)拜訪廣東華僑博物館,受到王明惠館長(左二)的熱情接待。

 

相關鏈接:

美國僑眷余惠芳女士向我館捐贈華僑家書