• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

林阿枝

2013.08.27

  林阿枝,巴拉圭僑商、廣東省海交會理事,出生于臺灣花蓮縣,曾任巴拉圭東方市市議會副議長,目前在智利、巴拉圭、中國等地從事貿易。林阿枝先生曾撰文指出“華人華僑是廣東企業走出去的橋梁”,激勵海外僑胞為祖國奉獻力量。無論是從事當地政務工作還是現今的商務事業,林阿枝先生都對華僑華人事業充滿熱情,積極向海外僑胞宣傳華僑文博事業,并以實際行動支持廣東華僑博物館。

  2010年6月28日和2013年5月,林阿枝先生先后向廣東華僑博物館捐贈抗戰時期國民政府發行的軍需公債、國防公債和美國產智利華人商鋪百年華僑咖啡機。其中,百年華僑咖啡機是林阿枝先生不遠萬里飛越重洋,費盡周折,分三次將其拆卸后攜帶回國,捐贈給廣東華僑博物館的,是華僑移居海外艱苦創業,發展經濟的歷史見證。

2010628日,廣東華僑博物館向林阿枝先生(中)頒發收藏證書,左一為廣東省僑辦副主任黎靜,右一為廣東華僑博物館館長王明惠。

 

相關鏈接:

巴拉圭僑商林阿枝向廣東華僑博物館捐獻百年華僑咖啡機

巴拉圭僑商林阿枝向廣東華僑博物館捐獻華僑文物