• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

田偉

2013.08.27

  田偉,旅日華僑,日本東方文化藝術團團長,是中國著名戲劇家、詩人、國歌《義勇軍進行曲》的詞作者田漢的侄女。同時,田偉還擔任日本《關西華文時報》的記者,撰寫《田偉看神戶》專欄,在中日溝通交流方面起到重要的橋梁作用。2010年,田偉女士應廣東省僑辦邀請,參加《廣州—2010南粵文化行》研討會,以海外僑胞身份分享其對廣州、對中國的感悟。

  2013年5月27日,田偉女士參觀廣東華僑博物館,期間,捐贈了《日中和平友好條約締結35周年紀念演唱會宣傳單》,《日本國兵庫縣知事井戶敏三頒發給田偉女士的兵庫中國友好親善大使任命書》(復印件),《關西華文時報》,《世界》歌曲光碟等。

2013年5月27日,田偉女士拜訪廣東華僑博物館,在孫中山雕像前合影,右三為田偉女士,左三為王明惠館長。

 

相關鏈接:

田漢侄女田偉夫婦參觀廣東華僑博物館