• 主頁
  • 新聞
  • 僑博動態
  • 正文

福建莆田首個華僑紀念館預計10月在江口鎮開館

2014.08.15

  記者昨日從市外僑辦獲悉,我市投資500萬元在江口鎮興建首個華僑紀念館,預計10月上旬開館。

  改革開放以來,我市對外開放進程日益加快,國際化水平明顯提高。海外僑胞數量呈“井噴式”態勢,全市共有海外僑胞約150萬人,其中華僑約50萬人、華人約100萬人,分布在85個國家和地區,可謂“海內一個莆田,海外半個莆田”,是福建省著名僑鄉。另有莆籍新華僑、華人約31萬人,足跡遍及五大洲。

  此外,隨著我市海外僑胞數量的遞增,僑胞抱團發展的意識日益強烈,海外社團數量也有了長足發展。莆籍社團共有74個,其中東南亞社團45個,港澳6個,其他國家如阿根廷、巴西等國的社團23個。

  華僑紀念館設在江口鎮江口東岳觀內,分華僑之光、情系桑梓、四海鄉情、僑鄉風情、僑企風采等八個部分。

(來源:湄洲日報)