• 主頁
  • 新聞
  • 館友風采
  • 正文

熊國秀

2014.09.22

  熊國秀,荷蘭中荷文化促進會主席1988年遠嫁荷蘭,致力于荷蘭華人華僑事業,特別關心荷蘭華人婦女發展為提高荷蘭華人婦女素質與地位,維護她們的權益默默奉獻,甘當義工19,將她在廣州學過的中醫經絡學、兒童教育、發型設計等技能用在義工上,在家里給一些救急的病人免費治病免費給附近的華人小孩教授中文。從1988年在家中教孩子們學中文開始,2004年在僑界支持下創辦鹿特丹中華文化學校,熊國秀培養了大批華人子女20144月獲得荷蘭王室頒發的騎士勛章。

  2013118日,熊國秀被廣東華僑博物館聘為海外顧問,她將其征集到一批華僑文物捐贈給廣東華僑博物館。這些文物主要有荷蘭老華僑蔡志堅先生最新中國護照模擬件及“白事”邀請卡、荷蘭國家報紙介紹老華僑蔡志堅先生及其夫人創辦海牙第一所華文學校事跡剪報、荷蘭華僑鄧九根先生用于購買車卡的證明卡以及《劉伯溫燒餅歌》等書籍。



2013116日,海外華僑文博專家聚廣東儀式上熊國秀女士向我館捐贈書籍資料