• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

廣東華僑博物館干部職工認真學習十九大報告

2017.10.20

  10月18日上午,廣東華僑博物館干部職工在省僑辦禮堂集中收看中國共產黨十九次代表大會開幕會,下午黨支部召開支部擴大會議,組織學習習近平總書記代表十八屆中央委員會所作的《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》工作報告,參會黨員和群眾結合華僑文博工作實際,暢談學習心得體會,以及貫徹落實十九大報告的決心。出差在外的黨員同志在動車上收看了現場直播的十九大開幕會,聆聽習近平總書記作的工作報告,認真領會報告精神,深入思考貫徹落實十九大報告,深化華僑文博工作,并通過微信交流學習心得體會。

  參加黨支部擴大會議的黨員群眾踴躍交流學習心得體會,紛紛表示要以十九大報告為指導,扎實做好華僑文博工作和本職工作的決心。大家一致認為,報告傳達了新時代的最強音,站在歷史高度,概況了世情國情變化、新的時代特點,全面總結了過去五年的工作和歷史性變革,指出了新時代中國共產黨的歷史使命,明確了新時代中國特色社會主義思想和基本方略,以時代觀點、人民理念、中國夢目標貫串全文,集中反映了新時代、新矛盾、新理論、新征程的深刻內涵,報告言辭平實,貼近人民心靈,貼近人民利益,貼近人民向往,貼近人民理解,明確了我國發展新的歷史定位,為到本世紀中葉的發展定了方向、目標、路徑和措施,規劃了宏偉藍圖,作為華僑文博工作者深受鼓舞,堅決擁護和支持。大家暢所欲言,充分交流,深入領會報告精神,明確了貫徹思路和今后的工作目標,感到非常振奮和激動。

  大家認為報告為我館做好華僑文博工作指明了方向,其中關于“要廣泛團結海外僑胞和歸僑僑眷,共同致力中華民族偉大復興”和文化工作的內容,增強了大家做好華僑文博工作的責任感和使命感,要深入落實報告精神,聚精會神做好華僑文博工作,為凝聚僑心僑力實現中國夢貢獻力量,努力滿足人民美好生活的需要,提供華僑文博公共文化服務。要加強思想作風、工作作風、隊伍和專業建設,發揮黨支部的戰斗堡壘作用,黨員榜樣示范帶動作用,努力做好今年第四季度工作。