• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

中共廣東華僑博物館黨支部學習貫徹省僑辦黨組擴大會議精神

2017.12.10

     

         11月30日下午,中共廣東華僑博物館黨支部召開支部擴大會議,傳達學習貫徹中共廣東省委十二屆二次全會精神、國僑辦裘援平主任會見廣東省僑辦主要領導時的講話精神和省僑辦黨組擴大會議精神。全體黨員參加會議,部分工作人員列席會議。館長、黨支部書記王明惠主持會議,與會人員認真學習,結合博物館實際和工作崗位職責暢談學習體會,形成共識。


一是牢牢把握學懂弄通做實的要求,進一步用黨的十九大精神統一思想、凝聚力量、引領廣東華僑博物館發展。二是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步深化對華僑文博工作的認識和把握,找準新時代廣東華僑文博工作的新起點。三是以學促干、知行合一,把省委、省僑辦學習貫徹黨的十九大精神工作貫徹落到到具體工作中去,以新氣象、新作為迎接新時代開局之年。四是進一步明確華僑文博工作舉措和努力方向,謀劃新時代廣東華僑文博發展,更好推動習近平新時代中國特色社會主義思想在南粵大地落地生根、結出碩果。五是結合學習貫徹黨的十九大精神、省委十二屆二次會議精神、國僑辦裘援平主任關于廣東僑務工作要求和省僑辦黨組擴大會議精神,結合開展華僑文博工作新氣象新作為調研,做好2017年工作,謀劃好2018年工作。六是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘建館初心,牢記文博使命,開展文博調研,總結建館8年工作經驗,繼承與創新結合,找準我館新時代華僑文博工作“五個新氣象”、“六個新作為”的具體措施、工作內容和工作思維,在“做實”上下功夫,發揮黨支部和黨小組領導作用、黨員先鋒模范帶頭作用,以上率下,層層傳導,壓實責任,齊心協力做好各項工作。