• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

廣東省政協外事僑務委員會主任譚一鳴一行參觀廣東華僑博物館

2018.03.03

  228日,廣東省政協外事僑務委員會主任譚一鳴、副主任施志全一行五人在省僑辦黨組書記雷彪、副主任黎靜陪同下參觀廣東華僑博物館,陳宣中副館長熱情接待并講解,省僑辦秘書人事處處長朱江、張康莊副館長陪同參觀。

  譚一鳴主任一行仔細參觀《廣東華僑歷史陳列》,廣彩瓷器、“豬仔錢”、華工金山箱、“唐人街利是錢”等文物吸引了大家的注意。譚一鳴主任表示,廣東華僑博物館基本陳列內容豐富,資料詳實,全面展示了廣東華僑的遷徙史、發展史、貢獻史,是學習僑史、了解僑情、熟悉僑務工作的好地方。


聽取講解

  省僑辦黨組書記雷彪表示廣東華僑博物館作為省僑辦的窗口單位,將繼續貫徹好為僑服務、為社會服務的宗旨,向僑界和社會提供更多更好專題展覽等公共文化產品。黎靜副主任也就僑史、僑情相關問題與譚一鳴主任進行交流。

  參觀結束時,雷彪書記還代表我館向譚一鳴主任贈送《僑德如山—廣東華僑歷史陳列》一書。



雷彪書記向譚一鳴主任贈書



合影留念