• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

張康莊副館長率隊赴廣東革命歷史博物館調研藏品管理工作

2018.06.11


    6月5日,廣東華僑博物館張康莊副館長率收藏研究及財務相關人員赴廣東革命歷史博物館調研,與廣東革命歷史博物館李嵐副館長及保管部、陳列部負責人等就文博工作進行座談交流。

    廣東革命歷史博物館李嵐副館長等在座談中介紹了革命館近年來良好的發展態勢及文物(藏品)征集、保管、利用等方面的規范、經驗和具體工作流程。雙方就文物(藏品)征集、登記、入賬、認定與鑒定、保養方法、文物(藏品)入固定資產賬等進行了深入交流,并就今后加強合作達成共識。

    調研人員一致認為,廣東革命歷史博物館是目前廣東省內建館時間最早的專題性革命歷史博物館,館藏豐富,底蘊深厚,主題鮮明突出,開展愛國主義教育的意義很強。廣東革命歷史博物館成熟的文物藏品征集管理規范、陳展利用、學術研究等方面的方式方法和成功經驗,對于進一步厘清華僑博物館文物藏品征集,收藏研究工作,促進收藏工作規范化具有重要借鑒意義。調研人員將以此次調研為契機,進一步加強總結交流,努力提升專業技術水平,夯實收藏研究工作基礎,加強藏品利用,推動收藏研究工作上新臺階,在新時代為公眾提供多樣化的產品和服務。