• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

全國政協副主席董建華參觀考察廣東華僑博物館

2018.09.27

         7月12日,全國政協副主席董建華在廣東省政協主席王榮、副主席李心陪同下到廣東華僑博物館參觀考察。

  董建華興致勃勃地參觀《廣東華僑歷史陳列》主題展廳,了解廣東華僑的移民史、發展史、貢獻史以及廣東僑務工作。在契約華工、鐵路華工、唐人街、華僑支持抗戰、廣東僑務等展板文物前,董建華不時駐足觀看。


全國政協副主席董建華(右2)在廣東省政協主席王榮陪同下參觀廣東華僑博物館

  董建華在參觀鐵路華工展區時特別提到,華工作為加拿大太平洋鐵路的主要建設者,為加拿大卑詩省等西部開發及國家統一作出了獨特的歷史貢獻。參觀結束時董建華深有感觸地指出,跟契約華工等先僑所處時代相比,我們今天比歷史上任何時期都更接近實現中華民族偉大復興,包括海外僑胞、港澳同胞在內的海內外中華兒女要珍惜新時代,把握新機遇,同圓共享中華民族偉大復興的中國夢。


廣東省僑辦黨組書記、主任龐國梅向全國政協副主席董建華贈送《僑德如山》圖錄

       王榮在參觀介紹時指出,廣東是全國重要僑鄉、傳統僑務大省,粵籍華僑華人在不同歷史時期為住在國的經濟社會發展以及中國的革命、建設和改革事業都作出了重要貢獻。今年是改革開放40周年,了解華僑華人歷史、弘揚華僑敢想敢為人先精神、重溫華僑華人和港澳同胞貢獻特別有意義。


  省政協秘書長吳偉鵬、副秘書長肖航夫,省僑辦黨組書記、主任龐國梅,黨組副書記、巡視員林琳,副主任鄭建民等陪同參觀。