• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

廣東省僑辦巡視員林琳會見美國著名華裔藝術家陳萬祥

2018.09.27

   近日,廣東省僑辦巡視員林琳在廣東華僑博物館會見了參加“彩墨隨緣——陳萬祥作品展”開幕式的著名美籍華人藝術家陳萬祥先生及美國中美國際文化交流協會會長黎少蘭女士等一行。


林琳巡視員(左三)親切會見陳萬祥先生(右三)、黎少蘭女士(左二 )

 林琳在陳萬祥先生的陪同下,參觀了陳萬祥先生的畫展,并認真聽取了陳萬祥先生對其代表作品的講解。林琳對陳萬祥先生回廣東舉行畫展表示熱烈歡迎,并對陳萬祥先生取得的藝術成就表示贊賞。林琳說,陳萬祥先生的作品有很高的藝術水平,得到了當地主流社會的認可和肯定,為傳播中華文化、促進中美人文交流作出了積極貢獻。他希望陳萬祥先生多加強與國內藝術家的交流,為弘揚中華傳統文化、促進中外文化交流發揮更大作用。


 陳萬祥先生感謝林琳巡視員的肯定和鼓勵,表示將創作更多更好的作品,為促進中美文化藝術交流作出自己的努力。


 “彩墨隨緣——陳萬祥作品展”的主辦單位之一美國中美國際文化交流協會會長黎少蘭女士對省僑辦和廣東華僑博物館給予展覽的大力支持致以謝忱,表示將繼續致力于中美文化交流和商務合作,促進中美友好。


 旅居舊金山的陳萬祥先生是土生土長的廣州人,涉獵中國畫、連環畫、建筑工藝設計、園林設計等藝術領域,成就突出。2010年榮獲美國“杰出華人貢獻獎”。2017年5月19日,美國舊金山市市長李孟賢宣布5月19日為舊金山“陳萬祥日”,這是舊金山乃至美國歷史上首次為華裔畫家頒布紀念日。此次陳萬祥作品展是其出國32年來首次回國展出。


 廣東華僑博物館副館長陳宣中等陪同參加了會見。