• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

暨南大學華僑華人研究院碩博新生參觀廣東華僑博物館

2018.09.27


陳宣中副館長簡要介紹廣東華僑歷史


紅頭船前合影留念

  9月13日上午,暨南大學華僑華人研究院2018級碩博新生55人在謝煊副書記帶領下來到廣東華僑博物館參觀學習,陳宣中副館長熱情接待。在參觀之前,陳宣中副館長向新生們作了簡短講座,簡要介紹了廣東華僑歷史的的主要脈絡廣東省主要僑情及華僑愛國精神綜述。他表示,我館與暨南大學自2011年簽約共建大學生社會實踐基地以來,在組織學生參觀、派遣實習生、合作辦展等方面聯系緊密、合作不斷,此次參觀是雙方友好合作的再次體現,希望華僑華人研究院的新生們積極參與我館活動,也歡迎加入我館暨南大學志愿者講解隊。

   隨后,同學們參觀《廣東華僑歷史陳列》主題展,認真聽取講解介紹,仔細觀看展品,有的同學拿出手機將感興趣的展品拍下來。參觀過程中互動交流熱烈,很多同學大膽提問,以更深入地了解華僑歷史。

   參觀結束后,帶隊老師認為參觀收獲頗豐,下次還會繼續組織學生前來參觀,利用廣東華僑博物館豐富的館藏資源和充實的展覽內容,加深學生對華僑華人歷史研究的感性認識。