• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

《美國龐氏家族的奇幻人生》中譯本首發式在我館舉行

2018.10.12

    108日上午,由廣東省歸僑作家聯誼會主辦、廣東經濟出版社協辦的美國華裔青年作家利蘭·卓的長篇小說《美國龐氏家族的奇幻人生》中譯本首發式在館舉行。


開幕式現場

    首發式開始前,省僑辦黨組副書記、巡視員林琳會見利蘭·卓先生伉儷一行。林琳對利蘭·卓先生的文學成就及其著作中譯本在華僑博物館舉行首發式表示祝賀,希望利蘭·卓先生多回來廣東走走,深入僑鄉看看,創作更多更好的作品,為講好中國故事、促進中美人文交流作出貢獻。


林琳巡視員(左六)會見利蘭·卓(右四)一行

    廣東省僑聯副主席戴文威,廣東省歸僑作家聯誼會會長張文峰以及該會榮譽會長、美國著名華人作家劉荒田,美國華裔青年作家、美國詹姆斯·瓊斯最佳小說獎獲得者利蘭·卓,《美國龐氏家族奇幻人生》的翻譯者宋曉英教授,美國華裔女作家融融,廣東華僑博物館副館長張康莊、陳宣中,廣東經濟出版社《美國龐氏家族的奇幻人生》中譯本責任編輯毛一飛以及羊城晚報、南方日報、信息時報、南方周末、《華夏》雜志社、《僑星》雜志社、《廣府人》雜志社、《時代潮》雜志社、《番禺僑訊》雜志社等媒體以及廣東僑界作家、文學界人士近百人出席首發式。


廣東省歸僑作家聯誼會會長張文峰致辭

    在首發式上,廣東省歸僑作家聯誼會會長張文峰致辭介紹該會主辦首發式的意義,作者利蘭·卓譯者宋曉英介紹該書寫作及翻譯的初衷。


作者利蘭·卓暢談自己創作歷程


譯者宋曉英教授發言

    《美國龐氏家族的奇幻人生》英文原著于2015年由美國CCLAP出版社推出,在美國主流文壇造成轟動,獲“詹姆斯·瓊斯最佳小說獎”,被Black Lawrence Press出版社推薦為加州大熊湖文化節的“最佳小說”,成為美國最大網購平臺“亞馬遜”“亞裔美國人文學類”最暢銷書之一。為了讓中國讀者了解這部反映美國華人家族奮斗史,濟南大學教授宋曉英博士此書翻譯為中文,于今年9月由南方出版集團廣東經濟出版社出版。