• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

省僑辦林琳巡視員會見智利華僑史學者Soy Jorge Moraga一行

2019.01.04

   920日上午,省僑辦黨組副書記、巡視員林琳會見了來訪的智利華僑史學者Soy Jorge Moraga、暨南大學拉丁美洲研究中心副主任吳青軍和賀喜一行。

   林琳對Soy Jorge Moraga一行的到訪表示歡迎,雙方就智利華僑歷史與現狀、智利華僑社團的作用、智利華僑與僑鄉關系、智利粵籍華僑與其他省籍華僑的比較、中國的僑務政策等問題進行了交流。林琳說,智利粵籍華僑積極融入當地社會,遵守當地法律,依法、誠信經營,為當地的經濟社會發展作出了貢獻,也促進了兩國人民的相互了解與合作交流。林琳表示,支持廣東華僑博物館與Soy Jorge Moraga先生在舉辦智利華僑歷史展等方面開展合作。


林琳巡視員會見智利華僑史學者Soy Jorge Moraga一行

   Soy Jorge Moraga表示,非常高興通過此次會面進一步了解了廣東省僑辦職能、智利華僑概況和僑情,并向林琳巡視員介紹了其在智利所主持開展的華僑華人歷史研究國家級項目的進展情況。

   在會見前,Soy Jorge Moraga一行參觀了廣東華僑博物館。

   省僑辦文化教育處、廣東華僑博物館、《廣東華僑史》編修辦有關同志參加了會見。