• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

黑龍江省僑聯主席郭占力一行參觀廣東華僑博物館

2019.01.07

   1215日,黑龍江省僑聯主席郭占力一行14人參觀廣東華僑博物館,陳宣中副館長熱情接待并講解“海外僑胞港澳同胞與廣東改革開放40年專題展”及廣東華僑歷史陳列。


 嘉賓們于東門前合影留念

   在參觀“海外僑胞港澳同胞與廣東改革開放40年專題展”時,郭占力主席表示,在改革開放40周年紀念日來臨的重要日子,參觀專題展特別有意義,這是廣東省僑辦、廣東華僑博物館圍繞中心、服務大局的一件實事,他并高度贊揚海外僑胞、港澳同胞支持參與廣東改革開放和現代化建設的杰出貢獻,表示這是廣東改革開放的獨特優勢。


陳宣中副館長向郭占力主席(右二)講解海外僑胞港澳同胞與廣東改革開放40年專題展

   隨后,郭占力主席一行參觀了廣東華僑歷史陳列,聽取廣東華僑歷史和館內陳列華僑文物的介紹。參觀過程當中,郭占力主席不時就華僑華人數量、僑務政策以及廣東華僑博物館辦展思路等問題與陳宣中副館長交流。

   參觀結束,郭占力主席認為華僑史值得深入學習研究,廣東華僑博物館陳列展覽全面系統、陳列展品詳實,像“金山時報”創刊號等珍貴文物給人留下了深刻印象,廣東華僑博物館非常深入、非常專業,以后有機會還會再來細致參觀。