• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

海南省人大常委副主任陸志遠一行到廣東華僑博物館參觀調研

2019.04.26

  422日上午,海南省人大常委會副主任陸志遠一行十三人到廣東華僑博物館參觀,就華僑博物館建設發展經驗進行專題調研。廣東省委統戰部巡視員林琳出席調研座談并陪同參觀。

  海南正在籌建華僑博物館,海南省委省政府省人大高度重視,已將該項目列入省十三五規劃。陸志遠副主任一行此次調研,主要是考察學習兄弟省份華僑博物館的建館經驗,成員由省委統戰部、省人大華僑外事工委、省僑聯、省致公黨等部門領導組成。在調研座談會上,林琳巡視員介紹了廣東華僑博物館的基本的情況,廣東華僑博物館有關負責人就博物館建設的有關問題進行了解答。陸志遠副主任表示,廣東華僑博物館建設的做法、經驗非常寶貴,對海南省華僑博物館建設工作很有指導借鑒意義。


廣東省委統戰部林琳巡視員(左四)與海南省人大常委會副主任陸志遠(左五)一行座談


  座談會后,陸志遠副主任一行參觀了“廣東華僑歷史陳列”主題展和“海外僑胞港澳同胞與廣東改革開放40”專題展。


陸志遠副主任(左四)一行在展廳參觀